VR影片帶傷健人士「環遊世界」

新聞分類: Health Information 撰寫日期: 2016-08-06

多善用科技, 多關心人的需要, 加點創意, 就能帶給人快樂, 改善生活!

 

唯健康亦不斷創新, 改善產品, 務求令用家更能提升生活質素!

 

對於產品有任何意見或新想法, 歡迎與我們聯絡!

 

 

【東方日報訊】不少傷健人士跟普通市民一樣,渴望環遊世界,但因行動不便,入住復康中心後幾乎「足不出戶」,有網上旅行社與商場合作,邀請攝影師走訪一班傷健院友夢寐以求的國家如菲律賓、荷蘭及新西蘭等地,拍攝當地景致及活動,再以虛擬實景VR技術在香港播出影片,有院友與移民到荷蘭的姐姐及哥哥闊別多年,透過影片與二人「團聚」,大為感動及興奮。

闊別多年 與家人隔空團聚

「360°夢想成真遊世界」由東華三院賽馬會復康中心及大口環根德公爵夫人兒童醫院的院友今年五月起,獲邀請選出最想去旅行的國家及活動。現年五十二歲、因頸椎移位導致身體機能退化需用輪椅代步的陳志明,選擇了與身處荷蘭的兄姐團聚,他透露與姐姐十多年未見面,與哥哥則七年多未見面。

為了協助陳志明圓夢,攝影師陳楷遂帶着陳志明於二○○六年參加象棋比賽贏得的「最佳拼搏獎」獎項到荷蘭,並邀請陳的哥哥由鹿特丹飛往大姐在海牙的家,一起參與拍攝,兩人在影片中向志明介紹荷蘭地點及家居,又拿着其獎項,猶如與他面對面對話,一句「細佬我為你感到驕傲」,令志明甜在心頭。

至於患有大腦麻痹的藝術家廖東梅,盼望玩戶外各種刺激活動,攝影師便到了新西蘭親身玩飛索及賽車,並拍攝過程,讓冬梅看過有VR技術的影片,東梅邊看邊笑,十分雀躍地說「好玩!」

攝影師陳楷指,為了讓院友有親歷其境的感覺,要幻想自己坐着輪椅及院友玩刺激活動的反應,「幫佢嗌埋出嚟」,自己雖然從小怕頭暈,不玩機動遊戲,但為了助人圓夢,亦變得大膽。

新聞來源: http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20160802/00176_070.html

標籤:

留言回覆

驗證碼