長者浴室用品簡介

新聞分類: Health Information 撰寫日期: 2020-03-21

 

日常生活中的如廁及沐浴對於我們來說是簡單不過的事,

但對於長者或行動不便人士會有困難, 甚至帶來危險, 最易發生「跣親」的情況。

透過一些簡單的便浴用品有助提升安全度。



 

 

沖涼椅

適用於浴室, 能讓用家坐著自行洗澡,減低在沐浴時滑倒的機會。

表面跣水及防滑, 多數可以按用家高度調校高低, 部分設有扶手及椅背, 可視乎環境及用家的需求選擇。

 

便廁椅

主要可當作流動馬桶, 可放置於洗手間以外的地方, 方便行動不便的用家能在休息地方附近如廁,

減低因行走到洗手間而引起的危險及麻煩, 特別在半夜睡眼惺忪時。

 

沐浴便椅

集合了便沖涼椅及便廁椅於一身, 可以沐浴及如廁, 通常帶有車輪, 可直接把用家由睡房轉移到浴室亦可推至馬桶上使用 ,更安全及減輕照顧者負擔。

有部分沐浴便椅可以整張向後傾斜, 適合上半身乏力的用家。


座廁加高器

能夠加高馬桶的高度, 協助難以彎腰或就坐的用家如廁, 節省上落所花費的氣力,

減少因肌力不足而跌到的風險, 使用家如廁更安全。

部分加高器會有扶手, 方便用家借力上落。

 

浴室扶手

安裝於浴室的牆上, 讓用家扶著及借力上落, 幫助保持平衡, 減低跌倒的風險。

會有不同類型, 例如可上翻式, 一字型等, 可視乎需要及空間作出選擇。

 

浴室產品款式比較多, 選擇時記緊留意用家的能力, 產品及環境的尺寸是否配合到, 有需要請教專業人士或向我們查詢。

留言回覆

驗證碼