20.01.2021

站立輪椅的好處及注意事項

久坐傷身, 長期坐卧會為身體帶來負面的危害, 很多研究指出久坐會增加患上心血管疾病、糖尿病、癌症及肥胖相關的風險。不過對於需要長期坐卧的輪椅用家而言, 久坐似乎難以避免。除了增加轉換坐姿的頻率及多做運動外, 選用站立式的輪椅都是一個好方法。

Read More
30.12.2020

移位機vs站立輔助機 應如何選擇?

移位機及站立輔助機均可用於安全地轉移行動不便的用家, 當中有何不同, 我們又應如何選擇?

Read More
23.12.2020

站立輔助機/換片機-搬扶轉移好幫手

有別於移位機, 站立輔助機/換片機可以幫助用家以站姿作轉移, 亦更簡單易用及輕巧。

Read More
15.12.2020

照顧者搬扶救星-移位機介紹及選購注意事項

搬扶患者, 可算是照顧者其中一件苦差, 要求的體力不少, 亦有機會引致雙方受傷。使用移位機可以大大減輕轉移負擔, 不過又應如何選擇?

Read More
16.07.2020

如何選擇護理床

護理床主要為長期臥床的用家提高生活質素, 自我照顧能力及協助照顧者更舒適地照顧用家。至於如何選擇? 可留意以下幾點......

Read More
06.04.2020

如何選擇斜板

香港仍有不少建築物因種種問題,難以鋪設斜道,以便輪椅用家上落。 活動斜板可以幫忙解決問題, 但又應如何選擇合適的斜板?

Read More
21.03.2020

長者浴室用品簡介

日常生活中的如廁及沐浴對於我們來說是簡單不過的事, 但對於長者或行動不便人士會有困難, 甚至帶來危險, 最易發生「跣親」的情況。 透過一些簡單的便浴用品有助提升安全度。

Read More
18.03.2020

選購電動輪椅需注意的幾件事

電動輪椅作為代步工具, 可讓行動不便的用家自行外出,提高自我照顧能力及生活質素。不過在選購電動輪椅時, 有幾點需要注意。

Read More
12.03.2020

幾個問題, 幫你選擇適合的輪椅

經常有客人問, 如何選擇輪椅。在云云數十款輪椅中, 如何挑選最適合的輪椅都是一個學問。所以, 我們通常會問客人幾個問題, 帶出選擇輪椅的方向。

Read More
15.02.2020

新增服務-Contour特約客戶服務中心

唯健康同事經過訓練,終於成為Contour產品的專業介紹人員喇。

Read More